Evaluación del impacto de la enseñanza virtual en la formación de profesionales en Ciencias Contables: Un enfoque hacia la innovación educativa
DOI:
https://doi.org/10.56152/reped2023-vol4num2-art6Palabras clave:
Aprendizaje en línea, habilidades blandas, habilidades duras, calidad del contenido, fraude académicoResumen
El aprendizaje en línea ofrece beneficios sustanciales, como la flexibilidad y el desarrollo de habilidades de comunicación. Sin embargo, existen preocupaciones sobre la calidad del contenido y el fraude académico. Es esencial garantizar la rigurosidad y equivalencia en la educación en línea. Además, se deben implementar estrategias y herramientas para prevenir y detectar el plagio. El objetivo general de la investigación fue Evaluar el impacto de la enseñanza virtual en la formación de profesionales en ciencias contables. La metodología consistió en un enfoque cualitativo y técnica de recolección de datos el análisis documental y análisis de contenido con el uso de categorías y subcategorías de resultados, que fueron presentados en tablas con sus descripciones y discusiones. Como resultados principales se tienen que las habilidades blandas y duras son fundamentales en la educación en línea, por lo que se deben incorporar actividades y herramientas que promuevan su desarrollo. Como conclusiones generales se tienen que, en la enseñanza de las ciencias contables en línea, las presentaciones de PowerPoint, cuadernos de trabajo interactivos y los Sistemas de Gestión del Aprendizaje son herramientas útiles. Se recomienda promover la integridad académica y asegurar la equivalencia en la calidad de los cursos en línea. Como futuras líneas de investigación, se sugiere realizar estudios comparativos, explorar nuevas formas de prevenir el fraude académico y utilizar tecnologías emergentes en la enseñanza en línea de las ciencias contables.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 REVISTA PARAGUAYA DE EDUCACIÓN A DISTANCIA (REPED)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.