Caracterización socioeconómica de emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. Año 2020

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.57201/IEUNA2313209

Palabras clave:

desarrollo rural, economía rural, ganadería, establecimiento

Resumen

El trabajo de investigación tuvo como objetivo la caracterización socioeconómica de emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. La metodología utilizada ha tenido un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo, aplicando el instrumento de levantamiento de datos a un total de 10 (diez) productores agropecuarios. El diseño del mismo es no experimental cuantitativa. La mayoría de los propietarios, en un 50%, pertenece a la generación Millennials. La formación académica con mayor porcentaje entre estos es la secundaria, con 40%. El 70% son emprendimientos del tipo familiar. De las fincas estudiadas el 80% se encuentra dentro de las dimensiones establecidas para ser consideradas en el rango de la e Agricultura Familiar Campesina, el cual es de hasta 500 hectáreas para esta región. La actividad principal es la ganadería de carne superando el 71% de la actividad realizada. Los ingresos en mayor medida provienen de la venta de animales para carne, con una participación del 77%.

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Publicado

2023-06-30

Cómo citar

Peña Cardozo, A. R., Oporto Giménez, A. A., & Ovelar Benítez, H. M. (2023). Caracterización socioeconómica de emprendimientos agroganaderos del Chaco Central. Año 2020. Revista Investigaciones Y Estudios - UNA, 14(1), 5–17. https://doi.org/10.57201/IEUNA2313209

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