COVID-19 y cadena de suministro de alimentos : estatus y perspectivas

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.47133/IEUNA2025

Palabras clave:

inocuidad, Paraguay, coronavirus

Resumen

La pandemia COVID-19 ha tenido impacto en todos los ámbitos de la vida humana a causa de las medidas de aislamiento y distanciamiento social tomadas por los diferentes gobiernos para frenar su expansión. La cadena de suministro de alimentos es compleja y se ha visto afectada en todos sus niveles, desde el campo al consumidor sobre todo en los países con menores recursos económicos. En Paraguay, los trabajadores ligados a la cadena de suministro de alimentos han sido considerados esenciales y por tanto su trabajo no ha parado, esto ha ayudado a que hasta la fecha no se haya producido desabastecimiento de alimentos. Ante todo, surge la pregunta: ¿ha sido afectada la cadena de producción de alimentos? ¿De qué manera? ¿Cómo han sido afectados los trabajadores de la cadena de producción de alimentos? Se ha mencionado que la resiliencia de la cadena es necesaria pero además de esto los gobiernos deben tomar medidas que aseguren no solo la salud de los trabajadores que forman parte de la producción, industrialización, distribución y venta de alimentos, sino también tienen la obligación de garantizar que los productos alimenticios sean de calidad en cantidad suficiente e inocuos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-12-22

Cómo citar

Arrúa, A. A., & Fernández Ríos, D. (2020). COVID-19 y cadena de suministro de alimentos : estatus y perspectivas. Revista Investigaciones Y Estudios - UNA, 11(2), 43–55. https://doi.org/10.47133/IEUNA2025

Artículos similares

<< < 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a