Eficacia del empleo del balón intragástrico en el control temporal de la obesidad en Paraguay

Autores/as

  • MC Jiménez Bazzano Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Asunción

Palabras clave:

balón intragástrico, obesidad mórbida, índice de masa corporal

Resumen

El balón intragástrico es un procedimiento no quirúrgico indicado para el control de la obesidad. En el presente estudio se describe la experiencia de los primeros 100 casos en Paraguay, donde se estima un 32% de obesidad en la población urbana. El objeto de estudio fue determinar la eficacia del balón intragástrico en el descenso ponderal y de circunferencia de cintura de los pacientes obesos sometidos a este tratamiento. Desde octubre del 2004 hasta diciembre de 2008 se han sometido 100 pacientes obesos a la colocación del balón intragástrico luego de una evaluación clínica, sicológica y nutricional. Recibieron dieta hipocalórica e indicación de actividad física diaria. En el análisis de los resultados los valores de peso disminuyeron significativamente después de la intervención siendo los valores de la mediana de 112 (IC 95%: 96,4 a 113,9 Kg; p< 0,0001) a nivel inicial y de 88 (IC 95%: 80,0 a 89,3) a nivel final, dándonos una diferencia neta de 24 Kg en un periodo de seis a ocho meses. En cuanto al índice de masa corporal (IMC), el cambio observado fue un grado de obesidad de diferencia, pasando de obesidad mórbida y grado III a obesidad grado II y I. Los valores fueron los siguientes: mediana de 38 Kg/m2 (IC 95%: 36,4 a 39,9) en el nivel inicial y en el final, mediana de 31,0 Kg/ m2 (IC 95% 29,4 a 33,9). Los resultados muestran una pérdida significativa de peso, IMC y diámetro de cintura. Esto se logra combinando el balón intragástrico, dieta restringida y terapia de apoyo conductual

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Publicado

2012-06-01

Cómo citar

Jiménez Bazzano, M. . (2012). Eficacia del empleo del balón intragástrico en el control temporal de la obesidad en Paraguay. Memorias Del Instituto De Investigaciones En Ciencias De La Salud, 10(1). Recuperado a partir de https://revistascientificas.una.py/index.php/RIIC/article/view/1706

Número

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Articulos Originales