Coprinus comatus (O.F. Müll.) Pers. (Agaricaceae-Basidiomycota), hongo de interés medicinal y gastronómico, nueva cita para el Paraguay

Authors

  • M. Campi Área Micología, Laboratorio de Análisis de Recursos Vegetales, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Asunción.
  • B. Miranda Área Micología, Laboratorio de Análisis de Recursos Vegetales, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Asunción.
  • Y. Maubet Área Micología, Laboratorio de Análisis de Recursos Vegetales, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Asunción.

DOI:

https://doi.org/10.56152/StevianaFacenV8N2A4_2016

Keywords:

diversidad de hongos, micobiota, Tati Yupi, taxonomía

Abstract

Se cita a Coprinus comatus como nuevo registro para el Paraguay. Las características morfológicas distintivas de la especie son la forma del basidioma, láminas delicuescentes, las escamas pronunciadas del píleo y las esporas oscuras con poro germinativo. Se proporcionan datos sobre las características morfológicas de la especie, su distribución, ecología y una discusión en torno a su taxonomía. Además se ilustran los caracteres microscópicos distintivos. Se anexan fotografías del basidioma en fresco y de las estructuras microscópicas como basidios y basidiosporas.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-07-29

How to Cite

Campi, M., Miranda, B., & Maubet, Y. (2021). Coprinus comatus (O.F. Müll.) Pers. (Agaricaceae-Basidiomycota), hongo de interés medicinal y gastronómico, nueva cita para el Paraguay. Steviana , 8(2), 68–74. https://doi.org/10.56152/StevianaFacenV8N2A4_2016

Issue

Section

Artículos Originales de Micología

Similar Articles

<< < 1 2 3 

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)