Determinación de Aflatoxinas en Maní y productos de Maní en Sudán usando AflaTest® y HPLC

Autores/as

  • Salah Eldeen Abas Ali Ahmed
  • Abdalla Ahmed Elbashir

Palabras clave:

maní, productos de maní, aflatoxinas, HPLC, Sudán

Resumen

Esta encuesta examinó 30 muestras de maní y 15 productos de maní de tres estados (Khartoum, Kordofan y Gadarif) de Sudán para determinar AFB1, AFB2, AFG1, and AFG2 usando cromatografía líquida de alta performance (HPLC) con detección de fluorescencia. La frecuencia de muestras de maní contaminadas con AFB1 de Khartoum, Gadarif y Kordofan fue 58,3%, 57,1%, y 66,7%, respectivamente. Ninguna muestra de maní o producto de maní estaba contaminado con AFG1 o AFG2. El límite de detecciones (LDD) y el límite de cuantificaciones (LDC) estuvieron en un rango de 0,01–0,02 ng g−1 y 0,03–0,05 ng g−1, respectivamente. Algunas muestras de maní contenían concentraciones de AFB1 por encima de los límites regulatorios UE. Las muestras más contaminadas con aflatoxinas fueron las del estado de Kordofan.

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Publicado

2016-08-01

Cómo citar

Abas Ali Ahmed, S. E., & Elbashir, A. A. . (2016). Determinación de Aflatoxinas en Maní y productos de Maní en Sudán usando AflaTest® y HPLC. Memorias Del Instituto De Investigaciones En Ciencias De La Salud, 14(2). Recuperado a partir de https://revistascientificas.una.py/index.php/RIIC/article/view/1856

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