Recuento de mohos y levaduras en yogurt comercializado en los supermercados de la ciudad de Limpio, Paraguay

Autores/as

Palabras clave:

yogurt, mohos, levaduras

Resumen

Se obtuvieron muestras de yogures comercializados en supermercados de la ciudad de Limpio, Paraguay con el objetivo de determinar el recuento de mohos y levaduras. Fueron obtenidas 30 muestras de yogur, las cuales fueron remitidas a un laboratorio privado, para su análisis microbiológico por el método recuento rápido. El estudio reveló que, de las 30 muestras analizadas, 18 (60%) resultaron positivas y 12 muestras (40%) resultaron negativas a mohos y levaduras, presentando crecimiento ya sea solo de mohos, solo de levaduras o ambos en una misma muestra. Respecto a las 18 muestras positivas (100%), éstas se encontraban dentro del límite permitido por la Norma Paraguaya N° 25 054 84.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-11-24

Cómo citar

Dinatale, F., Maldonado, E., Cardozo, L., & Insfran, I. (2023). Recuento de mohos y levaduras en yogurt comercializado en los supermercados de la ciudad de Limpio, Paraguay. COMPENDIO DE CIENCIAS VETERINARIAS , 13(1), 12–16. Recuperado a partir de https://revistascientificas.una.py/index.php/comp/article/view/3876