Hábitos alimentarios e ingesta emocional de estudiantes universitarios, durante la pandemia COVID-19. FP-UNA, 2020

Autores/as

Palabras clave:

hábitos alimentarios , ingesta emocional, educación virtual, pandemia, Covid-19

Resumen

Esta investigación, con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo y correlacional, determinó los hábitos alimentarios e ingesta emocional de los estudiantes universitarios de la Facultad Politécnica (FP) UNA, matriculados en el periodo académico 2020, durante el proceso de educación virtual en el confinamiento a causa de la pandemia Covid-19. La población constituida por estudiantes universitarios de todas las carreras de grado de la FP de la UNA sede central, matriculados en el periodo académico 2020, la muestra constituida por 416 estudiantes. Los datos fueron recolectados en marzo del 2021 mediante una encuesta a través de cuestionarios en formularios de Google forms. Entre los principales hallazgos se destaca la predominancia de hombres jóvenes, también que la mayoría de los estudiantes tienen malos hábitos alimentarios y son comedores emocionales; este último se agudiza en el estrato de mujeres. Asimismo, se evidencia una relación de dependencia entre el hábito alimentario y la ingesta emocional.

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Publicado

2022-12-28

Cómo citar

Baez Miranda, C. (2022). Hábitos alimentarios e ingesta emocional de estudiantes universitarios, durante la pandemia COVID-19. FP-UNA, 2020. Interfaz, 1(1), 33–46. Recuperado a partir de https://revistascientificas.una.py/index.php/ITZ/article/view/2622