Aspectos que influyen en el desarrollo de la seguridad alimentaria en el sector

Autores/as

  • MARTIN GERARDO MARTINEZ VALDES Universidad Tecnológica del Usumacinta. México

Palabras clave:

Alimentación, nutrición, seguridad alimentaria

Resumen

Las acciones de desarrollo social, cultural, económico, político y tecnológico, influyen en la pro ducción, acceso, disponibilidad, ingreso, mercado, calidad y abastecimiento de alimentos dirigi dos la a la población vulnerable. Es un reto presentar acciones concretas para promover proce sos eficientes que garanticen la seguridad alimentaria en América Latina. En el presente trabajo, se integran de forma activa, dinámica y conjunta, algunos aspectos en forma de apoyo mutuo que proponen el desarrollo de una sociedad con el fin de lograr una vida digna. Los mercados y la agricultura familiar, acompañados de la aplicación de la agroecología, empleo decente, cultura ambiental, obtención de productos inocuos y nutritivos, además de una disponibilidad cultural, refieren esfuerzos para refrendar la salud y educación en el marco de la sostenibilidad; todo esto con el respaldo de programas específicos de colaboración, que son complementos de com promisos nacionales e internacionales, necesarios para satisfacer la demanda de una sociedad creciente y para restar los efectos de la globalización alimentaria en nuestra región.

Descargas

Publicado

2020-11-20

Número

Sección

Artículos científicos