Optimización de una técnica para la observación de cromosomas mitóticos de especies de Passiflora L. - Pereira S., Claudia; I. Honfi, Ana; Deginani, Norma; Ferrucci, María S. (Steviana, 2021)
La necesidad de optimización de una técnica que permita la visualización de cromosomas mitóticos surgió de resultados poco satisfactorios de otros protocolos de coloración ensayados, tales como técnicas de tinción con ácido acético 45% para observación con microscopio de contraste de fases, hematoxilina acética, orceína acética 2% y carmín acético 2% (sin mordiente). El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una técnica para la observación reiterada de cromosomas mitóticos en raicillas de especies del género Passiflora.