Uso del “yatevo”Guadua trinii (Nees) Nees ex Rupr. en artesanía en el Departamento Central, Paraguay - Benítez, B.; Bertoni, S. (Steviana, 2021)
El breve reporte consiste en el uso de Guadua trinii en el Departamento Central, Paraguay; en especial en las ciudades de Asunción, San Lorenzo, Capiatá, Itauguá. El aprovechamiento es esencialmente para fabricación de cestas que lo realizan artesanos de estas ciudades mencionadas. Así también se observó el proceso de elaboración, algunos aspectos del aprovechamientoy la comercialización de la artesanía.