Análisis de las publicaciones del espacio de ciencia del CONACYT en el Diario La Nación, de julio de 2020 a julio de 2021 - Ramírez, Víctor; Godoy, Milson (Revista Científica de la Facultad de Filosofía, 2023)
El trabajo engloba cuatro aspectos importantes sobre la divulgación científica basándose en las noticias publicadas en el espacio del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) en el Diario La Nación de julio de 2020 a julio de 2021. Abordando temas como las áreas de investigación más divulgadas, las características de las imágenes utilizadas en las notas, las fuentes de información en las que se basan los profesionales redactores para construir sus divulgaciones y los medios que utiliza la institución para difundir dicho espacio. Este trabajo también puede aportar a la generación de más investigaciones respecto a la divulgación científica en el Paraguay, pues se podría decir que es un área poco abordada por los profesionales de la comunicación en el país.