Estrategias de enseñanza durante la pandemia en la Facultad de Filosofía, Filial San Juan Bautista - Ríos García, Nohelia; Orihuela de Corvalán, Susana; Llano de Bogado, Elizabeth; López de Rivas, Nilda; Ayala, Estela (Revista Científica de la Facultad de Filosofía, 2022)
Objetivo: Analizar las nuevas estrategias utilizadas en la enseñanza de las diferentes asignaturas de la Facultad de Filosofía de la Filial de San Juan Bautista, Misiones. Metodología: Se utilizó una metodología dual, primeramente, se realizó la revisión bibliográfica para contextualizar el tema escogido y posteriormente un trabajo de campo para comprender la realidad en la implementación de las nuevas estrategias de enseñanza durante la pandemia en la Facultad de Filosofía Filial San Juan Bautista. Resultados: se ha constatado que en un alto porcentaje los docentes utilizan las nuevas estrategias de enseñanza-aprendizaje, así mismo existe satisfacción al utilizar las herramientas digitales para mediar el aprendizaje en la pandemia. Conclusión: Las herramientas TICs son bastantes flexibles y poseen varios recursos para ser utilizados en el proceso de enseñanza aprendizaje, así mismo, se ha constatado que el nivel de comprensión de los alumnos sobre las propuestas virtuales es bastante aceptable, tal afirmación se manifiesta en que las herramientas implementadas como estrategias favorecen el desarrollo del programa de estudios y la participación de los alumnos.