Experiencias de autoevaluación con fines de acreditación de Carreras de grado y de Programas de Postgrado. Facultad de Filosofía, UNA. Años 2015-2023 - Chaparro, Eva Diana; Chaparro, Mario Julián; Melgarejo, César Elías (Revista Científica de la Facultad de Filosofía, 2024)
La acreditación de las Carreras universitarias garantiza a la sociedad un servicio educativo de calidad y proporciona información confiable a los usuarios del servicio educativo del nivel superior. El objetivo de este trabajo es describir la experiencia de acreditación de Carreras de grado y de Programas de Postgrado. Facultad de Filosofía, UNA. Para ello se aplicó la técnica del análisis documental. Se considera importante difundir las experiencias obtenidas en las carreras de Ciencias de la educación, Psicología, Letras, Historia, Filosofía, Ciencias de la Comunicación de la sede central y de las filiales de la Facultad de Filosofía de la UNA, así como de las Licenciaturas en Lengua Inglesa, Lengua Francesa, Lengua Guaraní, Lengua Portuguesa y Lengua Alemana del Instituto Superior de Lenguas dependiente de la FFUNA, que han sido acreditadas en el Modelo Nacional de la ANEAES, y han dejado lecciones aprendidas acerca de la importancia de instalar procesos de mejora continua como base del compromiso para lograr una inserción sociolaboral más favorable de los profesionales egresados de esta unidad académica.