SÍLABOS DE LA ASIGNATURA BIOQUÍMICA EN CARRERAS DE MEDICINA ACREDITADAS EN EL MODELO ARCU-SUR - Rojas Alfonso, Fernando Daniel (Revista Científica de la Facultad de Filosofía, 2022)
Luego de comparar los diferentes sílabos de bioquímica de las carreras de medicina obtenidos en las facultades acreditadas del modelo ARCU-SUR, se analizaron los programas y se observaron varios rasgos comunes. En primer lugar, se basan en el hecho de que el campo de la bioquímica constituye la base de la salud, porque son los procesos químicos los que permiten que los organismos funcionen correctamente y la aparición de enfermedades es la manifestación de cambios moleculares patológicos o alteraciones en las reacciones químicas. En segundo lugar, se han encontrado similitudes entre los sílabos, todas ellas tienen en común el deseo de que el estudiante comprenda las unidades más básicas de la biología y la química que fomentan el desarrollo de la bioquímica.