SOBRE LOS CICLOS LÍMITE ALGEBRAICOS DE LOS SISTEMAS CUADRÁTICOS - Acosta Delvalle, Sabino (Reportes Científicos de la FACEN, 2021)
En este artículo, se estudian los ciclos límite algebraicos de los campos vectoriales polinomiales planos reales de segundo grado. Se dará la clasificación de los ciclos límites de sistemas cuadráticos conocidos hasta la actualidad, es decir; los de grado 2, de grado 3 (que no existe), y los de grado 4. Los de grado 5 y 6 están parcialmente estudiados. Y aún no se sabe si hay ciclos límite algebraicos de grado mayor que 6 en los sistemas cuadráticos.