La investigación científica: Pilar fundamental para el avance de la medicina familiar - Chaux, Alcides (Revista de Medicina Familiar y Comunidad, 2024)
La medicina familiar se encuentra en una encrucijada crucial en el panorama de la atención médica moderna. A medida que los sistemas de salud evolucionan y las necesidades de la población cambian, es imperativo que nuestra disciplina no solo se adapte, sino que lidere el camino en la provisión de atención primaria de alta calidad. En este contexto, sostengo firmemente que la investigación científica es esencial para el desarrollo y la eficacia de la medicina familiar. Existe una necesidad apremiante de integrar la investigación como un elemento central en el marco académico de nuestra disciplina. Esta integración no es un lujo académico, sino una necesidad práctica que puede transformar la manera en que practicamos la medicina familiar y mejoramos la salud de nuestras comunidades.<!– notionvc: 84fbe9e1-6b35-4f60-96cb-3462ff251079 –>