(untitled) (Revista de Medicina Familiar y Comunidad, 2025)
Este caso clínico destaca los desafíos diagnósticos de los sarcomas fusocelulares en localizaciones atípicas, especialmente en entornos rurales de baja complejidad. Se describe un agricultor de 58 años, tabaquista, con dolor costal de seis meses y pérdida de peso. El examen físico reveló murmullo vesicular ausente y deformidad articular, con analíticas sugestivas de inflamación (PCR positiva, leucocitosis) y posible Artritis Reumatoidea (Ac. Anti-CCP alto). La radiografía y TAC confirmaron una masa costal. La anatomía patológica e inmunohistoquímica diagnosticaron un sarcoma fusocelular de alto grado. El caso subraya la necesidad de una alta sospecha clínica y de mejorar el acceso a tecnologías diagnósticas avanzadas para el manejo oportuno y la derivación del paciente a Oncología.