Ensamble de la avifauna asociada al humedal periurbano de la Ciudad de Benjamín Aceval, Departamento de Presidente Hayes, Chaco Paraguayo (COMPENDIO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 2021)
Los humedales son ecosistemas con alta diversidadbiológica. En la Ciudad de Benjamín Acevalexisten humedales que albergan una gran cantidad de especies de aves, sin embargo pocos son losestudios sobre la ornitofaunaque habita el humedal periurbano. Para investigar la composición y riquezade las aves se realizaron 37 salidas de observación en 13 puntos entre el 2016 y 2018. Se registraron 272especies de aves pertenecientes a 55 familias, siendo Passeriformes el Orden con el mayor número deregistros. Los resultados del presente trabajo pueden contribuir como base de diseño de estrategias deconservación en la zona, pues actualmente sigue sufriendo modificaciones urbanísticas en el área deestudio.