Directrices para la aplicación de la técnica de plastinación de cortes con resina poliéster (Biodur P40) en el Laboratorio de Anatomía de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, Paraguay. - Viveros, Rebeca (COMPENDIO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 2025)
La necesidad de realizar y disponer de protocolos es fundamental como guía práctica para la aplicación de técnicas de plastinación en la conservación de materiales biológicos. Con ello se consigue un doble objetivo: por un lado, suministrar la máxima calidad en la producción de recursos didácticos, y, por otro, una correcta replicación de los procedimientos requeridos. El objetivo del presente trabajo fue Desarrollar un protocolo clásico de la técnica de plastinación de cortes con resina poliéster (Biodur P40) aplicado en encéfalos.