Mujeres y resistencias contra la violencia por razón de género en contexto de pandemia - Duarte-Recalde, Liliana Rocío; Duarte Cardozo, Myha (Cuadernos de Sociología, 2021)
El presente artículo aborda la experiencia de resistencia contra la violencia de género de las mujeres paraguayas de distintos sectores sociales en el contexto de la emergencia sanitaria vivida desde el año 2020. Con relación a dicha coyuntura, se ha discutido en la universidad con mujeres trabajadoras representantes de movimientos sociales quienes han resistido colectivamente ante este panorama. Esta experiencia permitió un intercambio fructífero para comprender cómo se han organizado distintos sectores sociales para hacer frente a la casi nula respuesta del Estado a sus necesidades y exigencias.