Gastronomía e imperio. La cocina en la historia del mundo, de Rachel Laudan - Vázquez, Fabricio (Cuadernos de Sociología, 2022)
Los diferentes procesos sociales y políticos tuvieron en la dimensión gastronómica, en los componentes de la cocina, su producción y comercio, sus disputas y conflictos, constituyendo un principio de definición de varias instituciones a lo largo de la historia, en particular en la era moderna y contemporánea.