Investigación cualitativa: Grupos focales y su aplicación en las Ciencias Sociales - López, Aldo (Cuadernos de Sociología, 2022)
El siguiente artículo presenta las características esenciales de la Técnica Cualitativa de Grupo Focal, haciendo un recorrido por diferentes autores, para así presentar un concepto que engloba la mayoría de los elementos comunes y atiende su sustento epistémico. También se incorpora un apartado de los pasos a seguir para su realización, desde la planificación, con el tema y el local, el desarrollo de la técnica y su posterior informe, pretendiendo servir como guía para la ejecución de la Técnica.