Feminismo autónomo en el Paraguay: recuperación testimonial de la acción y el ideario de la Feroz Colectiva (2016-2019) - Makaran, Gaya (Cuadernos de Sociología, 2022)
El feminismo paraguayo, aunque las fuerzas conservadoras intenten negarlo, tiene una larga trayectoria de diferentes aristas, desde sus corrientes más académicas e institucionales que buscan su protagonismo en el Estado hasta las nuevas tendencias autónomas de un feminismo de las calles y los barrios que experimentó a partir de 2017 una visibilidad considerable. En el presente artículo presentamos la historia, las acciones y el ideario de la Feroz Colectiva (2016-2019) que consideramos crucial para la difusión y la masificación del feminismo en el Paraguay actual. En la segunda parte del texto, basándonos en los grafitis feministas, documentados en los collages de nuestra autoría, para analizar los contenidos de los feminismos “callejeros”.