Adolescentes varones y sexualidad: un acercamiento a la situación de la salud sexual y reproductiva en el departamento Central y la ciudad de Asunción de Paraguay - Areco, Gabriela; Servin, Maia; Cáceres, Melinda; Duarte, Richard (Cuadernos de Sociología, 2023)
El presente artículo se enfoca en la salud sexual y reproductiva (SSR) de adolescentes varones en Paraguay, busca comprender su percepción sobre la salud sexual y reproductiva, sus prácticas, actitudes y conocimientos acerca de programas vinculados. La investigación aborda la importancia de la educación integral y el acceso a servicios de SSR para permitir a los adolescentes varones desarrollar una sexualidad responsable y prevenir problemas como las infecciones de transmisión sexual y los embarazos no deseados, garantizando los derechos sexuales y reproductivos que se consideran fundamentales y están relacionados con el bienestar de los adolescentes.