Elinor Ostrom: Biografía y producción académica - Trinidad Da Silva, Angelina Adelfa (Cuadernos de Sociología, 2023)
Este trabajo realiza una revisión bibliográfica de la vida y producción académica de Elinor Ostrom, destacada politóloga estadounidense quien en 2009 se convirtió en la primera mujer no economista en recibir el Premio Nobel de Economía. Ostrom desarrolló modelos teóricos innovadores basados en la gobernanza económica, la gestión de los bienes comunes y la diversidad institucional, destacando el valor de la investigación multinacional, multidisciplinaria y comparativa. Colaboró con varios autores, siendo James Michael Walker uno de sus colaboradores más destacados. En general, el trabajo de Ostrom sigue siendo relevante e inspirador para investigadores en el ámbito de las Ciencias Sociales, especialmente en las áreas de economía y sostenibilidad.