Impacto neurotóxico del glifosato en el desarrollo de Trastornos del Espectro Autista - Rojas Avellaneda, Patricia; Barrios Healey, Sasha; Vela Ruiz, José (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2023)
El glifosato (Roundup TM) es un ácido en forma de sal utilizado como herbicida sistémico de amplio espectro, al ser efectivo y económico se abrió campo en la agricultura y horticultura mundial, desarrollando variedades genéticas resistentes a su uso y aumentando la exposición en suelo, aire y agua , si bien, sólo está dirigido a plantas, hongos y bacterias, en el último tiempo se han descubierto repercusiones en la salud humana, desde alteraciones reproductivas, endocrinológicas, hasta defectos neuronales que predisponen trastornos del espectro autista (TEA).