Alopecia androgénica en una paciente con lupus eritematoso sistémico - Da Ponte, María Noemí; Ocampos, Sara Elisa; Mongelos, Andrea Belén; Contreras, Romina; Riveros, Rosalba; Aldama, Arnaldo (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2023)
El cabello no solo es una cuestión de imagen personal, a continuación, se expone un caso clínico de una paciente con alopecia androgénica y lupus eritematoso sistémico (LES) de larga data con resultados subóptimos luego de algunos tratamientos realizados con anterioridad, el manejo de la alopecia es un desafío médico pues no solo se trata de un padecimiento estético si no de posibles factores de riesgo para patologías psiquiátricas, por lo que es importante el diagnóstico y tratamiento oportunos. Existen numerosos tratamientos para la alopecia androgénica desde tratamientos tópicos, vía oral, mesoterapia, entre otros. En este caso en particular se presenta la respuesta satisfactoria tras el inicio de minoxidil vía oral y tópica.