Meningioma meningotelial cerebeloso complicado con absceso único a Nocardia - Caballero Garcete, Ricardo; Fretes Apelt, Federico Valentín; Gómez Flecha, Carlos Ariel; Sebriano Paredes, Marcelo Alejandro; Diaz Mereles, Dario; Figueredo, Belinda (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2023)
La presentación de abscesos cerebrales relacionados a meningiomas es muy poco frecuente. Usualmente son causados por bacterias comunes, siendo la Nocardia un agente etiológico excepcional. Presentamos la primera descripción en Paraguay de un absceso cerebral a Nocardia Spp asociado a meningioma en un paciente inmunocomprometido por consumo prolongado de corticoides (dexametasona).