Dieta y trastornos del neurodesarrollo - Navarro, Rodrigo; Ayala Servín, Nicolás; Torales, Julio César (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2022)
Los trastornos del neurodesarrollo representan en la actualidad un campo de la psiquiatría infanto-juvenil y la neuropediatría con mucho por estudiar, entre ellos el Trastorno del Espectro Autista (TEA) y el Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) representan grandes retos en la clínica y en la investigación. Si bien existen protocolos de tratamiento con estudios basados en la evidencia, muchos padres o cuidadores observan respuestas parciales o se encuentran con efectos adversos, lo que los lleva a buscar otro tipo de terapéuticas no siempre basadas en la evidencia.