Oclusión de la arteria de Percherón: Presentación atípica de Ictus isquémico - Galeano, Martha; Aranda, Gonzalo; Obelar, Noelia; Müller, Gerardo (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2022)
El tálamo posee una irrigación vascular compleja, llena de variantes anatómicas de relevancia para los estudiantes de la medicina. La presencia y el infarto producido por la oclusión de la arteria de Percherón es caracterizado por un cuadro clínico raro, poco conocido por los médicos del Servicio de Urgencias. Generalmente está asociado a la triada de alteración de la consciencia, parálisis de la mirada vertical y alteraciones de la memoria. Presentamos el caso de un varón de 54 años que se presenta con alteración del sensorio, somnolencia y alteraciones de la memoria, en el que no se pudo realizar terapia adecuada debido al desconocimiento de dicha entidad.