Experiencia en la unidad de enfermedades desmielinizantes a 2 años - Galeano, Martha Sady; Diaz, Luís; González, Silvia Adriana; González, Romina; Godoy, Geraldino; Morel, Maida; Obelar, Noelia Beatriz; Aranda, Gonzalo (Anales de la Facultad de Ciencias Médicas, 2022)
La esclerosis múltiple es una enfermedad desmielinizante crónica que produce discapacidad progresiva, por lo que el tratamiento se centra en retrasar la progresión, prevenir recaídas y disminuir los síntomas de manera efectiva. Realizamos un estudio observacional, descriptivo, longitudinal, de un solo centro, con los pacientes admitidos en la unidad de enfermedades desmielinizantes, desde diciembre 2017 hasta febrero 2020. Del total de pacientes, 62.5% recibieron tratamiento con ocrelizumab y completaron seguimiento por 12 meses, sin progresión de la enfermedad. Con este estudio, resaltamos la importancia y la efectividad de los tratamientos modificadores de la enfermedad