El Proceso de Formulación del Plan Nacional de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional del Paraguay

Autores/as

  • Dirección General de Planificación y Pol Secretaría Técnica de Planificación

Palabras clave:

soberanía alimentaria, plan nutricional, paraguay

Resumen

El Plan Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional del Paraguay (PLANAL) es una respuesta a las condiciones de vulnerabilidad de cerca de 40% de la población del país, los elevados índices de prevalencia de la desnutrición, malnutrición y enfermedades de base alimentaria, el clima de inseguridad en el campo, los indígenas en situación de calle y mendicidad, las 150.000 fincas campesinas
con bajo retorno económico al trabajo familiar, las miles de familias del campo y las ciudades que no ven garantizada su alimentación durante el año, y la dispersión de esfuerzos y recursos institucionales públicos y de la cooperación externa para la promoción del desarrollo sostenible y el cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo del milenio (ODM).
Como Política de Estado, plantea lograr en el año 2025 que todas las personas que viven en el Paraguay tengan acceso material y económico
a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2020-11-13