(untitled) (Interfaz, 2025)
El proyecto busca visibilizar la atención temprana de la salud bucal de infantes con Síndrome de Down. Por ello se propone como objetivo, elaborar un manual de anatomía bucodental de infantes con Síndrome de Down con edades comprendidas entre 2 a 5 años, dirigido a estudiantes y profesionales de odontología. Se utiliza una metodología de enfoque mixto de alcance exploratorio, con lo cual se llega a un material que busca ser una herramienta valiosa para la investigación y la práctica clínica en odontología pediátrica e inclusiva, facilitando el acceso a información que contribuirá al desarrollo de intervenciones adecuadas y a la formación de profesionales sensibilizados con las necesidades de esta población. A través de este proyecto, por medio de la extensión universitaria se promueve un enfoque inclusivo en la atención odontológica, estableciendo una base sólida para futuros estudios en el campo que fusiona al diseño industrial y a la odontología.