(untitled) (Interfaz, 2023)
Este artículo detalla una actividad de extensión en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de Asunción, enfocada en crear materiales didácticos para educación ambiental y desarrollo sostenible, con énfasis en gestión de residuos para niños de 4 a 10 años. El proyecto busca mejorar la educación en Paraguay y se basa en el Departamento de Educación a Distancia de la carrera de Tecnología de Producción. A través del libro “Carlitos está aprendiendo algo nuevo: Manejo y disposición adecuada de residuos”, se fomenta la conciencia ambiental. Involucra estudiantes, docentes y egresados en un proceso que incluye revisión literaria para crear cuentos didácticos, validados por expertos en educación y medio ambiente. Resultados: un libro digital y una colección de diez cuentos impresos, promoviendo la concienciación temprana en temas de residuos y ambiente. Contribuye a Objetivos de Desarrollo Sostenible, destacando educación, consumo sostenible y alianzas. La actividad fomenta la colaboración y conciencia ambiental, conduciendo la difusión mediante charlas y talleres en escuelas como extensión adicional