Hernia de Amyand. Reporte de caso - Ferreira, Rosa; Giubi, Jorge; Villagra, Renzo; Colucci, Alexandra (Discover Medicine, 2023)
Se denomina hernia de Amyand, al apéndice vermiforme que se encuentra como contenido de un saco herniario inguinal. Presentamos un paciente de sexo masculino, 55 años de edad portador de hernia inguinal derecha de larga data que consulta al Servicio de Urgencias de Cirugía con dolor en dicha zona, durante la intervención quirúrgica se constata el apéndice cecal inflamado. El tratamiento consiste en apendicectomía, mientras que para la reparación de la pared se recomienda evaluar cada caso según la magnitud de la infección y las condiciones del paciente.