LA ERA DE LA MEDICINA DE PRECISIÓN: APLICACIONES Y OPORTUNIDADES - Benegas, Eric; Torres Romero, Anthon Daniel (Discover Medicine, 2023)
En el horizonte de la medicina contemporánea, emerge con fuerza y promesa la era de la medicina de precisión. Motivados por la creciente comprensión de la complejidad biológica y genómica, así como por el vertiginoso avance tecnológico, nos encontramos en un punto de inflexión en la práctica médica. El propósito de esta editorial es explorar las aplicaciones y oportunidades que esta revolucionaria perspectiva ofrece, delineando cómo la medicina de precisión está dando forma a un nuevo paradigma clínico y terapéutico. La medicina de precisión, en esencia, busca personalizar la atención médica al individuo, considerando su información genética, molecular y ambiental única. Esta aproximación se traduce en diagnósticos más acertados, terapias más eficaces y una prevención más certera de enfermedades.