OSTEOSARCOMA MAXILOFACIAL - Rocha Proença, Denis Caballero; Fariña Lenguaza, Ronald Alfredo; Valdez Moreira, Andrés Humberto (Discover Medicine, 2023)
El osteosarcoma es un tumor primario de los huesos que se presenta sobre todo en pacientes jóvenes de 13 a 16 años, y de sexo masculino. El motivo de consulta más frecuente es el dolor y la presencia de una masa palpable. En la mayoría de los casos es considerado de alto grado y en el momento del diagnóstico es posible que existan micrometástasis. El tratamiento estándar consiste en quimioterapia y cirugía.