APORTE DE LOS ESTUDIANTES DE MEDICINA EN LA PUBLICACIÓN CIENTÍFICA EN 8 REVISTAS UNIVERSITARIAS COLOMBIANAS INDIXADAS EN SCIELO EN EL AÑO 2015 - Bados Enriquez, Diego Mauricio; Obando Moreno, Lizeth Yulieth; Varela Pérez, Claudia; Guzmán Rico, Angie Lorena (Discover Medicine, 2023)
La investigación científica constituye uno de los cimientos en los cuales se sustenta la formación integral de un estudiante de medicina. En 1989 se crea la Asociacion de Sociedades Científicas de Estudiantes de Medicina de Colombia (ASCEMCOL). Esta cuenta con 33 Asociaciones Locales (AL) que están distribuidas en todo el territorio nacional y que tienen como objetivo general, implementar los mecanismos para fortalecer, promover y coordinar las actividades de investigación científica y de extensión a la comunidad en el ámbito de las ciencias de la salud en los estudiantes de medicina del País.