Pericondritis posterior a colocación de piercing - Tornaco Maidana, Raúl Andrés; Vallejos Riart, Santiago; Gonzales Saldivar, Julio Ernesto (Discover Medicine, 2020)
Paciente acude a consulta por tumefacción dolorosa de pabellón auricular derecho, refiere como antecedente la colocación de piercing en pabellón auricular derecho en el canal del hélix 5 días previos al cuadro. Al momento de la evaluación se constata dicha tumefacción, la cual se punza, con debito de secreción purulenta la cual se envía a cultivo, se realiza incisión de drenaje, se realizan dos puntos colchoneros con vycril 3.0 y se cubre con ciprofloxacina oral y analgesia. El resultado del cultivo fue Pseudomonas aureginosa sensible a ciprofloxacina.